- Advertisement -
ホームイベント『アニメージュとジブリ展』とのコラボレーション! “あの”アニメ作品をモチーフにした、シェフ&パティシエこだわりの5品が期間限定で楽しめる『「アニメージュとジブリ展」 コラボレーションメニュー』登場!

『アニメージュとジブリ展』とのコラボレーション! “あの”アニメ作品をモチーフにした、シェフ&パティシエこだわりの5品が期間限定で楽しめる『「アニメージュとジブリ展」 コラボレーションメニュー』登場!

- Advertisement -

■期間:2023年4月29日(土)~5月31日(水)  ■場所:ストリングスホテル 名古屋「シェフズ ライブ キッチン」

株式会社ベストブライダル(本社:東京都港区、代表取締役:塚田正之)が運営する、ストリングスホテル 名古屋(所在地:愛知県名古屋市中村区平池町4-60-7 )では、2023年4月29日(土)~5月31日(水)まで、ブッフェレストラン「シェフズ ライブ キッチン」にて、『「アニメージュとジブリ展」 コラボレーションメニュー』が登場いたします。

『アニメージュとジブリ展』とのコラボレーション! “あの”アニメ作品をモチーフにした、シェフ&パティシエこだわりの5品が期間限定で楽しめる『「アニメージュとジブリ展」 コラボレーションメニュー』登場!のサブ画像1

  • 『「アニメージュとジブリ展」 コラボレーションメニュー』概要

■場所:2F/ブッフェレストラン「シェフズ ライブ キッチン」

■コラボレーションメニュー提供時間:
・ランチタイム(11:00~14:40/最終入店13:00)
・ディナータイム(17:30~22:00/最終入店21:00)

■電話番号:052-589-0787(レストラン代表)

■詳細URL:https://www.strings-hotel.jp/nagoya/recommend/restaurant/chefslive/13781.html

■料金:
・ランチ(平日):大人¥4,950/子供(6~12才)¥3,000/幼児(3~5才)¥1,800
・ランチ(土日祝):大人¥5,500/子供(6~12才)¥3,300/幼児(3~5才)¥2,000
・ディナー(平日):大人¥6,300/子供(6~12才)¥3,600/幼児(3~5才)¥2,200
・ディナー(土日祝):大人¥6,800/子供(6~12才)¥3,900/幼児(3~5才)¥2,400
※消費税込・サービス料15%込

■メニュー(“アニメージュとジブリ展” コラボレーションメニュー):
①火の悪魔のエステルヤード ※フランベパフォーマンスあり

『アニメージュとジブリ展』とのコラボレーション! “あの”アニメ作品をモチーフにした、シェフ&パティシエこだわりの5品が期間限定で楽しめる『「アニメージュとジブリ展」 コラボレーションメニュー』登場!のサブ画像2

『アニメージュとジブリ展』とのコラボレーション! “あの”アニメ作品をモチーフにした、シェフ&パティシエこだわりの5品が期間限定で楽しめる『「アニメージュとジブリ展」 コラボレーションメニュー』登場!のサブ画像3

②肉団子と野菜たっぷり!炭鉱街の煮込みスープ

『アニメージュとジブリ展』とのコラボレーション! “あの”アニメ作品をモチーフにした、シェフ&パティシエこだわりの5品が期間限定で楽しめる『「アニメージュとジブリ展」 コラボレーションメニュー』登場!のサブ画像4

③風の谷のラザニア 新芽の息吹

『アニメージュとジブリ展』とのコラボレーション! “あの”アニメ作品をモチーフにした、シェフ&パティシエこだわりの5品が期間限定で楽しめる『「アニメージュとジブリ展」 コラボレーションメニュー』登場!のサブ画像5

④コーンウォール名物!ニシンパイ風タルト

『アニメージュとジブリ展』とのコラボレーション! “あの”アニメ作品をモチーフにした、シェフ&パティシエこだわりの5品が期間限定で楽しめる『「アニメージュとジブリ展」 コラボレーションメニュー』登場!のサブ画像6

⑤まっくろシュークリーム

『アニメージュとジブリ展』とのコラボレーション! “あの”アニメ作品をモチーフにした、シェフ&パティシエこだわりの5品が期間限定で楽しめる『「アニメージュとジブリ展」 コラボレーションメニュー』登場!のサブ画像7

■メニュー(その他 ※3月16日(木)~5月31日(水)の期間、『春爛漫!全国ご当地グルメブッフェ』を提供中):
≪Waku!Waku!Time(お席までスタッフがお持ちし、出来立てを提供)≫
サーモンと鶏団子の石狩鍋仕立て 麹味噌香るパイ包みスープ(北海道)

≪APPETIZER≫
豆乳のムースリーヌ 静岡県産ツンツン漬けと山葵の香り(静岡県)/いぶりがっこと水牛のモッツアレラチーズのカプレーゼ(秋田県)/鶏胸肉の南蛮仕立て(宮崎県)/烏賊と明太子のスモーブロー(福岡県)

≪FISH&SOUP≫
白身魚のフリット 南高梅のみぞれ餡とともに(和歌山県)/京壬生菜・春キャベツ・厚揚げの西京味噌炒め(京都府)/長崎名物 皿うどん(長崎県)

≪MEAT&POTATO≫
パリパリチキン 信州野沢菜のラビゴット(長野県)//淡路島産新玉葱のロースト パルミジャーノと黒コショウで(兵庫県)/ハーブ風味のローストポーク(ランチタイムのみ)/アンガス牛ローストビーフ(ディナータイムのみ)/北海道バターを使用したマッシュポテト(北海道)

≪GOHAN≫
富山ブラックラーメン(富山県)/鰻のひつまぶし(愛知県)/串カツ(大阪府)/地場野菜の天婦羅(愛知県・岐阜県・三重県など)/鮮魚の握り寿司(ディナータイムのみ)

≪SWEETS(期間限定7種)≫
温州みかんムース(愛媛県)/梅ジュレ(和歌山県)/宇治抹茶パンナコッタ(京都府)/柚子ういろう(愛知県)/紫芋タルト(沖縄県)/カステラ(長崎県)

≪SWEETS(シェフズ ライブ キッチン大人気スイーツ4種)≫
ショートケーキ/ベリーパイ/クレームブリュレ/6種のアイス&9種のトッピングのカラフルストーンアイス

≪KIDS≫ ※お子様が大好きな定番メニューコーナー(土日祝日のみ)
たこ焼き(大阪府)/チキンナゲット/フライドポテト/キッズカレー

『アニメージュとジブリ展』とのコラボレーション! “あの”アニメ作品をモチーフにした、シェフ&パティシエこだわりの5品が期間限定で楽しめる『「アニメージュとジブリ展」 コラボレーションメニュー』登場!のサブ画像8_店舗内観 イメージ店舗内観 イメージ

『アニメージュとジブリ展』とのコラボレーション! “あの”アニメ作品をモチーフにした、シェフ&パティシエこだわりの5品が期間限定で楽しめる『「アニメージュとジブリ展」 コラボレーションメニュー』登場!のサブ画像9_シェフパティシエ 道部宰(みちべ つかさ)シェフパティシエ 道部宰(みちべ つかさ)

『アニメージュとジブリ展』とのコラボレーション! “あの”アニメ作品をモチーフにした、シェフ&パティシエこだわりの5品が期間限定で楽しめる『「アニメージュとジブリ展」 コラボレーションメニュー』登場!のサブ画像10_シェフ 小川正作(おがわ しょうさく)シェフ 小川正作(おがわ しょうさく)

  • <展覧会概要>

『アニメージュとジブリ展』とのコラボレーション! “あの”アニメ作品をモチーフにした、シェフ&パティシエこだわりの5品が期間限定で楽しめる『「アニメージュとジブリ展」 コラボレーションメニュー』登場!のサブ画像11

【展覧会名】アニメージュとジブリ展

【会期】2023年4月22日(土)~2023年6月11日(日)

【開館時間】10:00~18:00
※会期中無休 ※6月11日(日)は17:00閉館 ※いずれも最終入館は閉館30分前まで

【会場】松坂屋美術館(松坂屋名古屋店 南館7階) 〒460-8430 名古屋市中区栄3丁目16番1号

【入館料】一般・大学生:1,500円/中高生:1,000円/小学生:600円 ※前売り料金等は公式サイトをご確認ください

【主催】中京テレビ放送、松坂屋美術館、中日新聞社

【企画協力】スタジオジブリ・三鷹の森ジブリ美術館

【名古屋展公式サイト】https://www.ctv.co.jp/animage-ghibli-nagoya/

スタジオジブリの原点を振り返る“展覧会”
本展は、雑誌「アニメージュ」(徳間書店)の1978年創刊当時から80年代に焦点を当てた展覧会です。今から40年以上前、アニメが大きく飛躍した時期がありました。若いアニメファンが熱狂した「宇宙戦艦ヤマト」「機動戦士ガンダム」らの作品。その作り手たちの生の言葉を伝えた雑誌、それが「アニメージュ」です。雑誌がつないだ作り手と見る人のキャッチボールが、今につながる日本のアニメーションの隆盛をもたらしました。(公式パンフレットより引用)

- Advertisement -
- Advertisement -
SNSもチェック!
294フォロワーフォロー
必見!
- Advertisement -
関連ニュース
- Advertisement -